新しい海苔の食べ方のご提案! |
水産加工新聞6月19日掲載”ピリッ辛・塩粒仕立て焼のり”紹介記事 |
海苔の鞄穴C屋(堀江英光社長)は、瀬戸内産の海苔に純植物油を塗り 唐辛子及び天日塩を振りかけてパリッとした食感の「ピリッ辛焼のり」と 「塩粒仕立て焼のり」を販売しているが、いずれもおつまみやおやつに好評 を博している。 海苔の表面に薄く植物油が塗布されているが、両製品とも韓国海苔と比べ てサッパリとしており、ひと味違った飽きのこない味に仕上がっている。 酒やビールのおつまみによく合う。またおにぎりなどにしてもおいしい。 すでに大手コンビニエンスストアなどで販売しており、海苔の新しい食べ方 を提案して需要増を図っている。 |