しい海苔の食べ方のご提案!
海苔に調味塩と唐辛子で味付けしました。従来
の味付け海苔や焼海苔とは、ひと味違った飽き
のこない新しい海苔の食べ方です。スナックや
お酒のおつまみにも最適です。また唐辛子焼海
苔は、唐辛子ダイエットの食品としても注目され
ています。また植物油でコーティングしておりま
すので、いつでもパリッとした食感が楽しめます。
通販用・コンビニにも好評です。

水産加工新聞6月19日掲載”ピリッ辛・塩粒仕立て焼のり”紹介記事
海苔の鞄穴C屋(堀江英光社長)は、瀬戸内産の海苔に純植物油を塗り
唐辛子及び天日塩を振りかけてパリッとした食感の「ピリッ辛焼のり」と
塩粒仕立て焼のり」を販売しているが、いずれもおつまみやおやつに好評
を博している。
海苔の表面に薄く植物油が塗布されているが、両製品とも韓国海苔と比べ
てサッパリとしており、ひと味違った飽きのこない味に仕上がっている。
酒やビールのおつまみによく合う。またおにぎりなどにしてもおいしい。
すでに大手コンビニエンスストアなどで販売しており、海苔の新しい食べ方
を提案して需要増を図っている。